用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 全组动态
我县召开县委非公工委扩大会议暨基层党组织建设“六亮”行动推动会
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2022年04月12日

4月12日,我县召开县委非公工委扩大会议暨基层党组织建设“六亮”行动推动会。县委常委、组织部部长李加兵出席会议,县委组织部分管副部长、县农业农村局负责同志、县委非公工委成员单位负责同志、各基层党(工)委副书记或组织委员、县委组织部相关股室负责人参加会议。

会议传达学习了市委非公工委扩大会议暨基层党组织建设“六亮”行动部署会精神,通报了我县2021年度非公经济和社会组织党建工作任务完成情况和2021年度扶持壮大村级集体经济工作情况,听取了县委非公工委成员单位工作述职,宣读了《关于表扬全县村企联建十佳企业的通知》,就推进基层党组织建设“六亮”行动、发展壮大村级集体经济、党建引领信用村等工作进行安排。

李加兵充分肯定了2021年以来我县组织工作取得的成绩,并指出非公企业和社会组织党建工作存在的问题。李加兵强调,做好非公企业和社会组织党建工作要突出政治引领,强化理论武装;要突出示范创建,提高党建质量;要突出队伍建设,加强骨干培育;要突出党建品牌,打造地方特色;要突出组织领导,务求工作实效。

关于基层党组织建设“六亮”行动,李加兵指出,各镇要结合村情实际和现有条件,对照“六亮”手册及相关要求,抓紧抓实推进,确保任务落实落地。要结合行政区划图,标明各村基本情况、“六亮”行动推进情况、推进过程中存在的问题及下一步工作方向。其他党(工)委要结合中心工作、重点任务以及行业部门实际,开展好“六亮”行动。要加强宣传力度,在推进“六亮”行动过程中,及时总结提炼学习好的做法和经验。

关于发展壮大村级集体经济工作,李加兵指出,各镇党委要加强教育引导,着力解决村级党组织集体经济观念淡化、市场意识落后、管理方式粗放等问题,破解村党组织“等靠要”思想,有效增强发展壮大村级集体经济内生动力。要始终把发展壮大村级集体经济作为抓基层打基础的重要抓手,使村级党组织成为发展集体经济的“前线指挥部”。同时,要发挥好村级党组织的领导核心作用,在完善村级各项基础设施和公益事业上多投入,为群众提供有效的服务,发挥好集体经济效益,进一步提高党组织的凝聚力和号召力。

关于党建引领信用村建设,李加兵指出,要按照市委组织部要求,明确大墅镇、武岗镇、古河镇、十字镇全域开展,其他镇继续进行进一步探索。各镇要加强与金融部门对接,做到结合农村综合性改革、结合推进乡村振兴战略、结合推进乡风文明“三个结合”,助推党建引领信用村建设。