用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 全组动态
全椒组工勇当先 齐心抗疫践使命
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部 朱睿涵   发布日期: 2022年04月14日

“疫情就是命令,防控就是责任。”全椒县委组织部闻令而动,坚决贯彻落实县委、县政府关于疫情防控的部署要求,积极组织抽调党员干部迅速投入疫情防控工作,充实一线防控工作力量,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

组织发挥引领,布棋设阵“定全盘”。全椒县委组织部迅速发出致全县党员公开信,号召广大党员坚持“三个争做”积极投身疫情防控工作。广大党员在疫情防控中继续发挥先锋模范作用,迅速全面准确落实疫情防控各项举措,提高贯彻落实政策措施和科学有效解决问题的能力,防止防控措施层层加码、“一刀切”、简单化,筑牢基层党组织战斗堡垒作用,做到争做勇于担当的表率者、争做服务群众的奉献者、争做遵规守纪的践行者,示范带动全县社会各界齐心协力打赢疫情防控阻击战。

党员干部带头,一马当先“站好岗”。为保证一线抗疫力量,按照县委、县政府部署要求和疫情防控工作需要,县委组织部从县直机关单位和乡镇抽调580余名政治意识强、规矩意识强、协调能力强的党员干部下沉到防控一线开展工作。580余名党员干部积极响应全县疫情防控工作号召,向“疫”而行,亮身份、践初心,采取下沉包抓小区、就近向所在社区报到的形式,坚持白天加黑夜,站好3班轮换执勤岗,以职业的忠诚守护着群众的生命健康,形成同心抗疫、层层压力的战疫阵势。

实地考察指导,察言观行“好干部”。成立干部考察组,联合纪检、组织、效能等部门持之以恒到防控一线进行严督实查,紧盯事关全县的重点卡口、重点岗位,实现即时、动态跟踪了解党员干部。将疫情防控一线作为考验锤炼和考察识别优秀干部的重要阵地,把干部在疫情防控中的表现作为年度考核、评选树优、晋升职级、选拔任用的重要依据,激励党员干部在疫情防控工作中积极担当作为、充分发挥才干。