用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
杨光在二郎口镇公开接待群众来访
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2022年04月28日

4月27日,县委书记杨光在二郎口镇公开接待群众来访。县委常委、政法委书记吴定高,律师、信访局及县直有关部门和乡镇负责同志参加接访。

在二郎口镇信访接待室,杨光面对面接待约访群众,认真倾听他们的诉求和意见,并与有关部门负责人现场商量解决方法,逐一给予明确回复。他还要求各有关部门和乡镇落实责任,跟踪督查,在查清事实的基础上,依法依规把来访群众的信访事项办好、办实,举一反三解决共性问题,积极回应群众合理诉求。

接访中,杨光指出,信访工作事关群众切身利益和社会大局稳定,对推动全县高质量发展尤为重要。各级各有关部门要全面贯彻落实中央和省市决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,树牢宗旨意识,走好群众路线,增进群众感情,扎实做好群众信访问题解决和矛盾化解工作,不断提高做好新时期群众工作的能力和水平。

杨光强调,各部门和乡镇要始终带着感情、带着责任做好信访工作,压实信访排查化解工作责任,创新工作思路和方法,依法依规维护好广大人民群众的合法权益。要坚持问题导向,坚持实事求是,坚决克服官僚主义和形式主义,加强风险研判,加强源头治理,及时解决好初始信访问题,避免简单问题演变为复杂问题,从根本上、源头上预防矛盾纠纷产生,努力把问题化解在基层,化解在萌芽状态。要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,一件一件把群众身边的“小事”办好,确保群众的诉求件件有落实、事事有回音,真正解决群众急难愁盼的问题,为全县高质量发展营造安全和谐稳定的社会环境。