用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
吴劲来全开展下访接访活动
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2022年04月29日

4月27日,市委副书记、市长吴劲深入全椒县接待群众来访。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,悟透以人民为中心的发展思想,用心用情为群众排忧解难办实事,不断提高信访群众的获得感、幸福感、满意度。市政府秘书长孙新安以及全椒县领导杨光、吴定高、叶晓飞等参加接访活动。

当天上午,吴劲先后接待了7批群众来访,认真听取群众信访诉求。涉及房产证未办理、养老保险、道路改造影响小区排水等方面问题。”吴劲边听边记,仔细询问情况并咨询有关部门及律师意见,会商研究解决方案,要求相关部门要牢记政府前面“人民”二字,强化宗旨意识,设身处地、换位思考,体谅每一个上访群众,解决好群众合理诉求。接访结束后,吴劲详细听取了省领导公开接访事项办理及“百日攻坚”活动进展情况汇报,要求全椒县加强督导调度,依法依规化解,全力维护群众合法权益。

吴劲强调,今年是党的二十大召开之年,做好信访工作责任重大。要提高政治站位,把信访问题化解作为了解民意、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,认真排查信访领域重点问题,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题。要强化源头治理,推动信访工作重心下移、关口前移,加强基层治理体系和治理能力现代化建设,认真把牢信访初访关口,切实把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽。要坚持举一反三,实施分类处置,积极推动信访积案化解,努力减少同类信访问题的发生。要强化清单化、闭环式管理,全程跟踪问效,及时反馈结果,争取群众满意,切实做到接访不走过场,使人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

吴劲强调,要充分认清当前疫情防控的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻将群众安危摆在首要位置,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。