用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
县十七届人大常委会第二次会议召开
[ 字体: ]作者:全椒县   发布日期: 2022年04月29日

4月28日上午,县人大常委会主任金义平在县政务中心会议室主持召开全椒县第十七届人大常委会第二次会议,县人大常委会副主任秦安明、关敬文、秦庆勇以及县十七届人大常委会委员出席会议,县委常委、常务副县长刘田以及县两院院长、县纪委、县政府相关部门负责人、县人大常委会委室、各镇人大主要负责人列席会议。

会上听取和审议县人民政府关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议县人民政府关于我县村庄规划情况的报告;听取和审议《县人大常委会2022年专项工作评议对象确定办法(草案)》,票决确定2022年专项工作评议对象;听取和审议县人民政府关于省级全域旅游示范区创建推进情况的报告;听取和审议全椒县人大常委会工作规则修订草案。

会议还进行了相关人事任免事项。会议决定任命艾力·巴拉提为县人民政府副县长(挂职)。会上,金义平为新任命人员颁发了任命证书,新任命人员进行《宪法》宣誓。

会上,县人大常委会主任金义平强调,县政府及相关部门要继续深入贯彻习近平生态文明思想,以实现减污降碳协同增效为抓手,以改善生态环境质量为核心,以精准治污、科学治污、依法治污为方针,保持力度、延伸深度、拓宽广度,统筹污染治理、生态保护,以更高的标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以更高的水平保障经济社会高质量发展,以更高要求的满足人民群众高品质生活需求。要积极有序推进“多规合一”实用性村庄规划编制,对有条件、有需求的村庄尽快实现村庄规划全覆盖。县政府要立足现有基础、顺应发展趋势、保留特色风貌、征求村民意见,按照集聚提升、融入城镇、特色保护、搬迁撤并的思路,统筹利用生产空间、合理布局生活空间、严格保护生态空间,加快规划编制,切实为村民服务、让村民参与、使村民满意,把好事办好、把实事办实。在评议过程中,各位委员要围绕中心、服务全局、贴近群众、关注民生,坚持正确监督、有效监督、依法监督,做到精选议题、深入调研、实事求是、公正测评、狠抓整改、拓展成果,促进被评议部门依法行政、公正司法,确保整个工作顺利开展、圆满结束。关于省级全域旅游示范区创建推进工作,希望县政府结合实际、统筹协调、融合发展,在旅游发展全域化的同时,兼顾好行业集约化、景区现代化、供给品质化、治理规范化、效益最大化,推动全域旅游向产业经济转变,更好满足人民旅游消费需求,更好服务康养福地新全椒建设。