用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
全椒县创建省级文明城市专题调度会议召开
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2022年05月10日

(本网讯)5月9日上午,全椒县创建省级文明城市专题调度会议在县政务中心会议室召开,会议总结前一阶段文明创建工作,通报当前需要解决的问题,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长唐雨出席会议并强调要求,全县上下要进一步凝心聚力,精准发力,把创建省级文明城市的重任扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上,确保创建工作圆满成功。县领导纪妍、陈启诚、张勇、章宗敏、袁长青以及62个网格长单位、县相关保障部门负责人、县效能办、创城办以及襄河镇各社区主要负责人参加会议。

唐雨指出,创建工作任务重、时间紧,各镇各有关部门要统一思想、明确目标,针对存在问题短板,要果断采取切实可行的措施,确保问题整改落实到位。

他要求,一要积极营造省级文明城市创建的浓厚氛围。通过多种载体宣传创建工作,营造全民动员、人人参与的良好氛围。要在主次干道、公园广场、物业小区、医院、学校等地设置创建公益广告牌,进一步提高广大市民对创建的知晓率、支持率和参与率,引导广大市民以实际行动支持创建。

二要加大对老旧小区改造力度,加强改造后小区的日常管理,建立长效管理机制,要让小区干净整洁成为常态化,要善于学习先进地区的经验做法,严治“牛皮癣”小广告。

三要加大城市基础设施提升力度。要建管并重,对存在的问题要立行立改。

四要完善环卫保洁奖惩制度。要制定系统的管理考核办法,对保洁公司实行严格监管考核。要完善制度,明确责任,严管重罚。

五要加大交通秩序的整治力度。科学划定停车位,做到应划尽划,同时要加大违章停车、乱停乱放惩治力度。坚决杜绝行人闯红灯、不走斑马线等不良行为,有效规范城市交通秩序。

六要加强经营秩序的规范管理。要坚持常态化管理,不搞突击战,要严管商业门店的“吐舌”经营、乱搭乱建行为,要划定流动商贩摆摊点,切实做到门前“三包”

七要全力做好管线整治工作。要按照“优化配置、规范有序、整洁美观、安全可靠”的原则,采取入地、入管、贴墙、捆扎等方式整治各类外露管线。

八要积极做好农贸市场的管理。各职能部门和包保单位要以维持农贸市场及其周边环境为突破口,大力开展农贸市场环境综合整治,提升市场管理水平。县创城办和市监局要严格落实月度测评制度,对存在的问题要整改到位。

九要加强小区物业管理。对于有物业小区,要学习借鉴滁州市先进经验和做法,一月一考核,实行末位淘汰制。对于无物业小区要成立业主委员会,制定小区改造提升方案,压实社区责任。

十要做好创建的软件准备工作。要全面、细致,有声有色,突出全椒的亮点。

十一要全面做好督查考核工作。通过明查与暗访相结合方式,及时曝光存在问题,整改要及时、到位,将执纪问责贯穿创建全过程。

会上,观看了相关创建曝光视频片;县委常委、副县长张勇就当前创建中硬件补短板工作进行了部署;县委常委、宣传部长陈启诚通报了当前创城工作进展情况。

就如何贯彻落实会议精神,县委副书记纪妍在主持会议时强调要求,要高度重视,按照时间节点认真落实好创建任务;要按照“立体化、项目化、责任化”的要求,进一步细化分解,厘清任务;要进一步压责任,按照“谁主管、谁负责、谁丢分、谁负责”的原则,压紧压实工作责任,确保高质量完成创建爱你任务,真正使全椒城市环境更加整洁、有序、美丽、宜居。