用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
六镇镇:“党员之家”亮身份 牢记使命做表率
[ 字体: ]作者:六镇镇 施璐   发布日期: 2022年05月11日

“在家门口挂上‘党员之家’的牌子,我感受到作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,也提醒我们要有担当,在关键时刻能站得出来,争做先锋表率。”近日,六镇镇六镇村党员杨庆贺家门口挂了一块醒目的“党员之家”的牌子,他由衷的感到这不仅是一块牌子,更是一份责任。

为进一步增强党员的荣誉感和责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,让每一位党员用实际行动来树立和提升党的形象,六镇镇党委以“六亮”行动为抓手,在全镇范围内开展“党员之家”挂牌亮身份活动,全面推进农村党员“亮身份、争先锋、敢担当、做表率”,激发党员参与疫情防控、人居环境整治、村民矛盾调解等各项村级工作的积极性,充分发挥党员的模范带头作用,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

“‘党员之家’挂牌是落实滁州市基层党组织建设“六亮”行动的具体部署,这个牌子就是每位党员的‘身份证’,亮明党员身份,增强了普通党员的荣誉感、归属感和身份认同感,激发党员先锋模范作用。”六镇镇党委副书记吴邦学表示。截至目前,全镇12个村(社区)党(总)支部912户党员家庭已完成了“党员之家”挂牌,形成了“挂一牌,亮一户,带一片”的良好氛围,真正达到了以党员影响家庭、以家庭带动社会,形成了“党员示范引领、群众看齐跟进”的良好局面,有效激发了基层党建活力。

据悉,“六亮”行动是推进基层党组织标准化规范化建设的重要抓手,是全面加强基层党建工作的创新举措,“一名党员就是一面旗帜”,六镇镇组建14支党员先锋队,设立26个党员先锋岗,把党旗插在疫情防控、人居环境整治点等急难险重工作一线,广大党员积极参与,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。