用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
古城小学开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”爱国主义读书演讲比赛
[ 字体: ]作者:古城小学党支部   发布日期: 2022年05月13日


为喜迎党的二十大胜利召开、庆祝建团100周年,了解党的百年光辉历程和新中国的辉煌成就,弘扬新时代爱国主义精神,展现新时期青少年爱党爱国爱社会主义、奋发进取的精神风貌。2022年5月12日下午古城小学在阶梯教室举办了以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的演讲比赛,拉开了青少年爱国主义教育活动的序幕。

少年智则国智,少年强则国强。本次演讲比赛参赛选手均来自我校六年级三个班的学生。比赛现场,选手们一个个神采飞扬、自信满满,紧扣演讲主题,用充沛的感情、鲜活的事例带领大家重温红色记忆,把自己所学所感“搬”到了演讲台上,让党的力量“声入人心”。

他们有的聚焦党的百年光辉历程、热情讴歌党的辉煌成就;有的表达自己热爱党、感谢党的深情厚谊;有的回顾往昔峥嵘岁月,坚定努力学习的信念;有的倾情演绎抗疫期间的感人故事……他们从不同的角度歌颂党、赞美党,将比赛一次又一次推向高潮,现场气氛热烈、活力迸发。

经过紧张激烈的角逐,评委老师们分别从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面对选手的现场表现进行综合评定,评选出了一、二、三等奖。

时光不老,青春正好,当代青少年既生逢其时,更重任在肩。此次活动不仅给同学们提供了一次锻炼演讲能力的机会,也进一步激发了同学们的爱党热情,增强了大家为实现中华民族伟大复兴而努力学习奋斗的责任感和使命感。让红色基因、革命薪火代代传承。