用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
西王镇:党委理论学习中心组开展2023年度第12次集中学习
[ 字体: ]作者:全椒县西王镇   发布日期: 2023年12月27日

12月27日,西王镇党委理论学习中心组开展2023年度第12次集中学习。党委书记冯玉林主持并作总结讲话。党委理论中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调—铸牢中华民族共同体意识  推进新时代党的民族工作高质量发展;习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调—加强涉外法制建设  营造有利法治条件和外部环境;习近平对宣传思想文化工作作出重要指示;习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示;习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示;韩俊在调研宣传思想文化工作时强调 深入学习贯彻习近平文化思想 奋力开创全省宣传思想文化工作崭新局面;中国式现代化面对面—文脉国脉紧相连;国共产党党内法规执行责任制规定(试行)童友国、张自平、陶媛围绕“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示精神”,结合自身工作逐个作交流研讨。

冯玉林指出,我们要全面深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,持续加强学习、研究、阐释,全面贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,做到学思用贯通、知信行统一。

冯玉林强调,要坚持以习近平总书记对安徽工作重要讲话、在滁州考察重要指示精神为指引,牢牢把握镇宣传思想文化工作的时代方位和前进方向,不断开拓新时代宣传思想文化工作新局面。要压实责任、改进作风,切实加强党对宣传思想文化工作的全面领导,始终让党的旗帜在宣传思想文化战线高高飘扬。