用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
滁州市赴南京农业大学对接校地合作
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2024年01月28日

1月26日下午,滁州市委常委、组织部长周文芳带队赴南京农业大学深化校地合作、推进项目建设、加快人才交流合作。南京农业大学校长陈发棣,党委常委、副校长王源超,滁州市政府秘书长、人社局局长罗圣权,全椒县委书记杨光,市农业农村局、市科技局主要负责同志等参加座谈。

周文芳等一行首先参观了南京农业大学校史馆,随后,双方开展座谈交流。周文芳强调:近年来,滁州市坚持以习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想为指引,认真落实安徽省委、省政府“人才安徽行”活动要求,狠抓招才引智和科技创新,实现人口、人才、科技、资金4个“净流入”,经济运行连续7个季度、高水平创新型省份建设连续2个季度全省第一,蝉联全国最佳引才城市。她从高度重视、高瞻远瞩、高位推进、高效工作四个角度对双方前期合作取得的成效进行充分肯定。就本次南农大之行,她提出,一是真心感谢,十分感谢南农大对滁州人才、科技和农业等方面工作的高度关注和大力支持;二是真诚合作,希望双方围绕滁州打造“高端绿色农产品供应基地”和“吸引人才集聚地”开展更多深层次交流合作;三是真情期盼,将会以最大诚意、最优服务和最佳环境为农大学子创建平台、创造条件,在滁州工作顺心、生活安心。她要求,下一步滁州市、全椒县将围绕项目落地,一是全盘托出,主动沟通交流,强化联系对接,保持最大诚意,加快推进项目建设;二是全神贯注,将南农大滁州科教园项目作为重中之重,高位推进、高频调度;三是全心全意,全要素保障项目,全过程服务项目,确保推进有序;四是全力以赴,尽力而为,与南农大共同打造校地合作成功新典范。会上还进行了滁州市“新时代人才强市合伙人”授牌。

陈发棣在致辞中介绍了学校基本情况,并对滁州市一行的来访表示热烈欢迎。他表示,滁州是农业大市,是中国农村改革主要发源地,南农与滁州因农结缘、因缘而亲,建立了紧密的合作关系、结下了深厚的校地友谊,期待双方能为深入推进“高端人才引育集聚地”的建设,搭建新平台、凝聚新智慧。他指出,大学因才而立,城市因才而兴,市校合作、校地共建是集聚人才高地、实现共赢双收的硬招实招。服务滁州发展就是发展自己。下一步,一是执“人才之笔“,勾勒引智高地”蓝图”,大力推动人才培养链与产业链、创新链有机融合;二是执“调研之笔”,描绘科教基地“实景”,力争将滁州科教创新园建设成为国内一流的人才培养基地、成果转化基地、示范推广基地、科教培训基地、耕读研学基地;三是执“奋进之笔”,谱写校地共建“新篇”,进一步加强对接交流,为实现校地大融合、发展大联动、成果大共享贡献力量。

罗圣权介绍了滁州市情及人才发展环境。他表示,近年来滁州市推出“新时代满天星”人才计划,人才发展环境日益向好,越来越多的高层次人才在滁州舒心生活,安心创业。希望在人才工作上能与南京农业大学进行更多交流和合作。

杨光介绍了南农大滁州科教园项目推进情况,回顾了双方前期合作进展,并提出了下一步“1234”推进思路,把南农大滁州科教园项目作为县委、县政府“十大重点工程”之首,全县上下一条心,一如既往地主动对接、热情服务、高效推进,力促项目早日落地见效。本次南农大之行是一次感恩感谢之旅、是一次对接合作之旅、更是一次祝福祝愿之旅,希望南农大多多关注全椒、支持全椒,发挥其人才优势、科研优势,与全椒携手共进,为推动长三角一体化奋力书写校地合作新篇章。

会议由王源超主持。会议期间,南京农业大学有关负责同志就南京农业大学滁州科教创新园规划建设进展情况、南京农业大学滁州研究院筹建方案、宁香粳9号协同生产技术、特种水产养殖技术推广等专项工作进行了交流。