用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
全柴集团召开“弘扬好家风 争当廉内助” 家庭助廉座谈会
[ 字体: ]作者:全柴集团   发布日期: 2024年01月30日

为搭建企业与家庭的沟通桥梁,增强党员干部廉洁齐家的意识,教育引导家属当好“廉内助”,共同筑牢家庭助廉防线,1月27日上午,全柴集团举行了“弘扬好家风,争当廉内助”家属助廉座谈会,58名干部家属代表参会。会议由全柴党委副书记、纪委书记汪国才同志主持。

会上,全柴集团向干部家属发放了《家庭助廉倡议书》,大家共同学习了《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,集中观看了中央纪委录制的警示教育宣传片《正风反腐就在身边》第四集“严正家风”,以典型案例为戒,警钟长鸣,始终把家风建设摆在重要位置,时刻绷紧家庭廉政弦。家属代表围绕“如何做好贤内助廉内助和培育传承廉洁家风”进行了发言和倡议。

党委委员、股份公司董事长徐玉良同志对各位家属长期以来理解和支持全柴领导干部的工作表示感谢。他强调,家庭是拒腐防变的重要防线,各位家属要充分发挥在家庭助廉中的重要作用,要一如既往的支持与理解干部职工的工作,当好“贤内助”“廉内助”,把好家庭“廉洁关”,履行好家庭中的“纪委书记”角色,当好廉洁从业宣传员,“八小时”外监督员,不打着改善家庭条件幌子“搞特殊”,不插手配偶的工作“谋私利”,不利用配偶地位和影响“打牌子”,守好边界、守住底线、不越禁区,共同筑牢拒腐防变的家庭“堤坝”。

下一步,全柴党委将持之以恒推进全面从严治党和加强作风纪律建设,以“严”的基调,“干”的劲头,“实”的作风,将廉洁教育关口前移,从源头构筑起预防和抵制腐败的防线,引导干部家属继续当好廉政“监督员”和“守门员”,齐心协力,筑牢“八小时外”监督防线,营造崇尚廉洁的良好氛围,为全柴高质量发展创造一个风清气正、和谐稳定的政治环境。(全柴集团 田园玲)