用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
十字幼儿园上集体思政课
[ 字体: ]作者:县委教体工委   发布日期: 2024年02月04日

习近平总书记强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。为发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,126日,十字镇中心幼儿园党支部书记戴友坤在寒假师德师风培训会上以《加快建设教育强国 为中华民族复兴提供有力支撑》为题讲授一节集体思政课。十字总园、光明分园、永乐路分园三园全体教师参加。

戴友坤书记从建设教育强国的地位和目标、建设教育强国的基础、建设教育强国的保障三个方面进行了讲解。要求全体教师坚定党的政治方向、牢记教书育人的使命,自觉遵守相关要求,办好人民满意的教育。

戴友坤书记以生动有趣的事例娓娓道来朴素而深刻的哲理,不断引发党员教师强烈共鸣。党员教师们认真倾听,仔细做好笔记,进一步深刻理解自己在建设教育强国的进程中所担负的职责与使命。

优秀党员高雅心潮澎湃地说:这场加快建设教育强国为主题思政课,已深深埋进我的心中,我要为此而努力。”

“我一定将这节思政课理论知识转化为实践工作中,努力为教育事业贡献自己更多力量。”优秀党员于涓字字真诚地说。

伴随响彻全场热烈的掌声,这场思政课落下帷幕,春风化雨,润物无声,这次思政课为党员教师们提供了充沛的源头活水。(十字幼儿园 于涓)