用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
全椒县民政局开展《民法典》暨民生实事进社区宣传活动
[ 字体: ]作者:全椒县民政局   发布日期: 2024年06月06日

近日,全椒县民政局组织党员志愿者到襄河镇城南社区法治监测点开展“2024年度《民法典》暨民生实事进社区”宣传活动,持续加大见义勇为和民生实事宣传力度,进一步弘扬社会正气,激发社会正能量。

活动现场,志愿者们通过发放宣传手册等形式,向广大群众介绍近年来县内涌现出的见义勇为先进事迹:有跳入水中拯救小孩生命的陈志和、有推开同事自己被车撞飞的阚家新、有不惧危险救助煤气中毒患者的梁月凤……伴随着志愿者们声情并茂的解说,广大群众认真浏览着宣传手册,认识这些生活在我们身边的英雄人物,他们都是平凡人,都在平凡的工作岗位上,却展现了不平凡的事迹。

活动中,志愿者们搭建法治宣传展台,围绕《安徽省见义勇为人员奖励和保障条例》,就见义勇为的定义、确认条件、奖励标准、保障措施、法律责任等方面对群众做了详细解读,鼓励广大群众遇到别人深陷危难或目击违法犯罪时,要在确保自身安全的前提下,积极帮助他人,维护社会正义。同时,围绕全椒县50项民生实事开展宣传,发放民生实事宣传手提袋、宣传单50余份,让民生实事政策“声”入人心。(顾马俐)