用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
十字镇:携手共建聚合力 结对赋能绘新篇
[ 字体: ]作者:十字镇 朱婷婷   发布日期: 2024年06月11日

为进一步凝聚合力促进高质量发展,近日,中共滁州市财政局机关第四支部委员会、中共全椒县十字镇机关第一支部委员会举行了结对共建签约仪式并开展座谈。

双方分别介绍了各自的党建工作开展情况,就党建特色做法、人才队伍建设、取得成效等方面进行了交流,对共建目标、途径、形式等进行商讨,双方党组织书记共同签订了党建共建协议,推动形成“组织共建、优势互补、资源共享、互惠共赢”的党建工作新格局。

双方表示,将以此共建为契机,扎实开展“组织联建、干部联户、活动联媒、民生联帮”活动,积极探索新时期党建工作新思路,新途径,新方法。通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等途径,实现双方互利双赢。

随后,双方一同探望了十字社区留守儿童,详细询问小朋友的学习和生活情况,深入了解小朋友的需求,并送去慰问品,鼓励他们要乐观向上、志存高远,做有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,德智体美劳全面发展的好儿童。 接下来,双方将以此次签约为新起点,以党建工作的提升带动经济、治理、民生等多方面的提升,把党建互促互进的政治优势转化为发展优势,把党的政治优势转化为服务基层群众、服务业务发展的实际行动,赋能城乡统筹发展。